您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



中源:多措并举确保安全度汛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 丁洁 邹艳春报道:为贯彻落实省、市关于做好今年汛期地质灾害防范应对工作要求,有效应对突发紧急状况,靖安县中源乡多措并举,采取切实有效措施,确保安全度汛。

  提前部署早谋划。该乡有2个重点水库、23个水电站、62处地质灾害点及5.4公里河堤。今年汛期到来前,该乡召开防汛工作布置会,对重点水库、水电站、河堤及地质灾害点等防范重点进行汛前隐患排查,建立台账,对已排查出的问题隐患限期整改。

  完善预案强协作。该乡充分发挥群策群防的作用,乡及所辖11个村均制定了防汛应急预案,分别成立了防汛工作领导小组,下设指导队、巡查信息队、转移队、保障队、抢险队等工作队,明确各自责任,加强协同合作,确保突发情况时拿得出、用得上。

  保障物资抓基础。该乡组织专人对乡、村防汛应急物资进行核查,对不足物资及时补充。目前,该乡已投入3万余元采购了编织袋、橡皮艇和应急灯等防汛物资,为做好汛期应急救援工作提供了物资保障。

  强化宣传保民生。该乡招募了2000多名党员志愿者作为义务宣传员,在村民中宣传防汛知识和科学应对方法。同时,该乡指定专人密切关注雨情、水情,通过微信公众号、微信群等平台及时发布天气情况,提示注意事项,尽最大可能把灾害损失降到最低。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。