您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



忙时荷锄 闲来赋诗
靖安诗风词韵扬扫黑除恶正气

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 唐诗文 记者吴天寿报道:“春回大地一声响,扫黑除恶正气扬。活力双溪无限美,干群齐心谱华章。”“靖邑治安最可夸,扫黑除恶润万家。”……4月28日,靖安县双溪镇诗词爱好者王功德写下铿锵有力的诗句,传递打击黑恶势力的决心和信心。

  踏遍山乡路,诗朋满靖安。该县有中华诗词学会会员50余人,以农民为主体的写诗填词者3000余人。忙时荷锄、闲来赋诗,蔚然成风,在全国各类诗词大赛中,该县获奖170余人次,出版诗集180余册,被中华诗词学会授予“中华诗词之乡”称号。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,该县在通过电子显示屏、宣传栏等进行宣传的基础上,充分发挥诗词文化立德、启智、怡情的教化作用,引导广大群众写诗吟词。由此,朗朗上口、富有音韵美的诗词很快在群众中流传开来,扫黑除恶的声音传遍了全县的田间地头。为充分激发群众参与扫黑除恶的积极性,该县定期举办扫黑除恶诗会,邀请各行各业诗词爱好者进行诗词创作交流,提振扫黑除恶专项斗争必胜决心。

  以诗词为媒弘扬正气只是该县开展扫黑除恶宣传的一个方面。为使扫黑除恶更加深入人心,该县还根据不同受众特点,有针对性地开展宣传活动。根据年轻人接触新媒体多、接受信息快的特点,该县通过“靖安发布”微信公众号和靖安手机报加强宣传引导;针对中老年人对传统媒体更容易接受的情况,通过靖安电视台刊播新闻、红色广播站播放扫黑除恶知识,创作“三句半”等方式,强化群众参与扫黑除恶专项斗争的主动性。此外,该县还积极开展送戏下乡、知识竞赛、有奖竞答等丰富多彩的文化活动,深入宣传党和政府打击黑恶势力的信心决心,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  2019年,该县扫黑除恶知晓率、满意度两项指标均位列全市第一。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。