您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



【网络中国节·中秋】靖安举办多彩活动喜迎中秋佳节

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 唐诗文报道:同邀中秋月,欢聚迎佳节。中秋节前后,靖安县各地开展了丰富多彩的活动,弘扬传统文化,感恩新时代,欢度中秋节。

  双溪镇:舞文弄墨诗意浓

  9月13日,“庆中秋,迎国庆”诗会在双溪镇政府举行。 50余名来自全县各乡镇诗社的诗词爱好者登台演诵,共赞美好新时代。“中秋时节桂花秀,月里嫦娥化淡妆。”“辉煌七十年,历史展新篇。”“改革洪潮涌,中华梦正圆。”……伴随舒缓的音乐,一句句诗文表达了对月亮的咏叹,以及寄予其中的家国情怀,为中秋佳节增添艺术的光彩,为祖国献上诚挚的祝福。“自2013年以来,我镇每年都会在传统节日举办诗会,为广大诗词爱好者提供相互交流学习的平台,增强双溪的文化底蕴。”该镇宣传委员吴达敏表示。

  中源乡:耄耋老人聚一堂

  9月12日,中源乡山下村举办“关爱耄耋老人,共度中秋佳节,爱在白云深处”捐赠活动,30余位耄耋老人欢聚一堂,在喜庆祥和的氛围中迎接中秋佳节的到来。老人们一起聊天、吃月饼、赏节目,舞姿优美的舞蹈《水墨漓江美》、感人至深的独唱《父亲》、声情并茂的诗朗诵《蝶恋花》.....精彩的民间文艺节目赢得了大家的阵阵掌声。值得一提的是,活动还为大山深处的四名高龄老人献上爱心。四名老人平均年龄87岁,辛苦一生,至今仍坚持劳作。为帮助老人安享晚年,弘扬敬老爱老传统美德,爱心艺术家冰耘发起了“爱在白云深处”捐赠活动,社会爱心人士纷纷参与。截至目前,已筹集善款7700余元,捐款活动还在继续。“之前都是自己一个人过节,今天这么多人来陪我们过节,就像家人一样,让我感受到了家的温暖!”84岁的曾维秀老人很开心。

  雷公尖乡、高湖镇:干群同心度佳节

  海上升明月,天涯共此时。在这个合家团聚的日子里,困难群众的情况更是让人牵挂。9月11日至12日,雷公尖乡开展“中秋慰问贫困户、精准帮扶暖人心”活动,全乡帮扶干部前往结对帮扶贫困户家走访慰问,为他们送去牛奶、月饼等慰问品和节日的问候,干群共度了一个温馨、祥和的中秋佳节。9月12日,高湖镇干部来到镇敬老院探望特困供养人员,为他们送上慰问品和新鲜的食材,关心老人们的身体、生活情况,让他们切实感受到党委、政府的关怀与温暖。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。