您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



邮储银行宜春靖安县支行全面开展员工行为排查工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为加强员工日常行为摸底排查,从源头上遏制员工案件的发生,进一步提升员工行为管理意识,近年来,邮储银行宜春靖安县支行不断创新工作方式,强化内部管理,加大员工思想动态管理工作力度,从源头抓起,了解员工思想动态,排查员工异常行为。

  强化排查,及时整改。该支行全行上下始终朝着继续加强全面风险管理和继续提升综合竞争能力两大管理目标,不断强化员工行为排查。加强对各岗位履职情况的监督检查,不定期开展各项员工行为思想排查、业务专项检查以及安全检查,对各项检查发现存在的问题及时进行整改及考核,并每季对所辖网点进行资金安全、稽查、规范化服务等检查,有效提高了员工规范化操作水平以及案件防范能力。

  强化沟通,明确责任。该支行通过建立有效的沟通机制,及时化解矛盾、解决问题,引导员工热爱生活与工作,树立正确三观,使员工自觉做到遵章守纪、合规操作,确保各项业务顺利开展。该支行网点及部门负责人不定期与员工进行日常交流谈话,了解员工日常行为是否存在异常情况,针对不同岗位,不定期进行家访,重点核查员工涉赌涉毒、参与大额私人借款和对外担保、涉嫌投资、参与非法集资和充当资金掮客等行为。与此同时,组织全行人员查阅自己的征信报告和司法有无案件发生的情况,做到全行员工百分百核实到位。

  强化教育,提升意识。该支行不定期组织全行人员观看警示教育片并不定时召开专题学习会,让全行人员深刻意识到思想上的错误导致的严重后果,增强员工抵制违规违纪行为意识,让员工不断提高自我道德修养,筑牢思想防线,将一切不良思想扼杀在萌芽状态。(洪贤梅)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。