您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



宜春唯一!这个村要火了!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

三坪村“农家乐”

美丽的三坪村

  7月12日,文化和旅游部发布《关于公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单的公告》,对第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单进行公示,宜春市靖安县中源乡三坪村成功入选。

  中源乡三坪村位于靖安县西南部,海拔655米,森林资源丰富,森林覆盖率达86%。这里山清水秀,气候宜人,年平均气温为14至15.8℃,比县城低3至5℃,夏季平均气温为20至22℃,空气负氧离子含量高达10万个/每立方厘米,是个天然大森林、大氧吧,素有“小庐山”之美誉,是避暑休闲旅游的胜地。

  2000年7月,中源乡三坪村村民喻立新创办第一家农家乐(益寿山庄)。经十多年的发展,全乡已经形成了以三坪村为中心,辐射周边村组的农家乐旅游产业。2013年中源乡获评江西省AAAA级乡村旅游点,2015年8月三坪村获评中国乡村旅游模范村,云中旅游获评江西省2015年AAAAA级乡村旅游点。

  到目前为止,三坪村已发展农家乐207家,其中大型山庄10家,床位多达8600余个,旅游从业人员达1000余人。每年旅游旺季,到中源乡三坪村避暑旅游的常住游客多达1万余人。

  三坪村已形成了“吃农家饭、品农家菜、住农家房、享农家乐”的休闲旅游模式,“农家乐”旅游业成为该村乡村旅游的一张名片。

  (唐诗文 记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。