您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



邮储银行宜春靖安县支行多措并举促进合规经营

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步健全内控合规体系,提升员工合规意识,营造良好的合规文化,自今年7月开始,邮储银行宜春靖安县支行以“领导表率、合规教育、风险排查”为抓手,引导全行员工“树立合规从我做起,合规人人有责”的意识,为支行各项业务发展保驾护航。

  强化组织领导,发挥表率作用。该支行成立了合规管理工作小组,领导全行内控合规管理工作。该支行领导班子率先垂范,扎扎实实抓动员、抓谋划、抓部署、抓排查、抓问责,坚持带头学习、撰写心得体会、揭示违规风险点,并对问题进行深刻分析,提出具体措施,充分发挥了组织领导的表率作用,推动合规管理工作长期深入开展。

  坚持不懈开展合规教育。该支行利用晨会每日开展“合规一讲”,把各条线业务中存在的风险点提示给员工,并结合已发生的违规案例进行剖析,加深员工的风险认识。此外,该支行结合实际,采取多种形式,开展系统的爱国主义、集体主义和社会主义的思想教育,使全行员工树立正确的人生观,增强抵制拜金主义、极端个人主义和腐朽生活方式的侵蚀能力,自觉遵守和执行各项内部规章制度,用严格的制度约束自己的行为。

  加强各类风险排查。开展层级监督,网点经理、柜员主管、柜员一级监督一级,同时密切关注现金柜员、客户经理等重点岗位员工的思想和行为动态,加强风险易发环节的风险控制,切实防范员工道德风险。认真开展员工行为排查、岗位轮换和强制休假,通过排查进一步掌握可疑现象和案件隐患,以岗位轮换和强制休假的形式加强对重要岗位人员的业务合规性检查,促进业务合规发展。

  “千里之堤,溃于蚁穴”,该支行要求全行员工按要求执行各项规章制度,做到人人合规、事事合规,促进支行各项业务持续健康发展。(洪贤梅)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。