您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



江西师大暑期“三下乡”活动走进靖安

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为响应习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”口号,贯彻落实党的十九大精神,进一步促进新农村生态保护与经济共同发展,7月7日上午,江西师范大学政法学院与美术学院暑期“三下乡”联合社会实践服务队来到江西省宜春市靖安县象湖湾现代农业生态园进行实地考察和参观,深入了解靖安县生态保护状况,以及促进生态保护与经济发展相融共生的情况。

  象湖湾现代农业生态园位于靖安县水口乡水口村团结组,目前占地总面积500多亩,规划总面积达1100亩,已建设成为集“四季水果采摘、大型水上乐园、珍禽养殖观光、生态餐饮住宿 、户外素拓体验、特色休闲垂钓、中草药种植”等为一体的综合性休闲农业观光示范园,游玩形式多样,内容丰富,为当地的环境保护和经济发展做出了很大贡献。

  队员们在向导的带领下参观了园区。蓝山薄雾,藏色其中,山水相依,欣欣向荣,一片生机勃勃。队员们还依次观看了各种游玩项目,一个个新鲜有趣的项目让队员们发出了阵阵惊叹。

  生态旅游的出现,无疑是将环保与经济发展融为一体,促进绿色经济的一个大进步。近年来,靖安县把生态建设融入开发建设,以实干担当铸就自然环境优美、布局科学合理、产业健康发展的山水宜居城市,取得了明显成效。本次考察活动,队员们感受到了靖安当地为响应政策号召、促进经济发展做出的巨大努力,真正意义上做到了水美、林美、产业美、环境美。(徐楠)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。