您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安:多渠道打击涉林违法犯罪

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-02  来源: 宜春新闻网

本网讯 骆骁报道:靖安县森林公安局加强追逃工作,多渠道打击涉林违法犯罪,今年以来,已抓获5名在逃嫌犯。

该局在网络上发布追逃对象信息,主动与外地公安机关建立警务合作机制,开展联合执法,做到信息互通、资源共享,建立联防、联查、联打长效机制,努力形成合力。今年2月,在上海警方的配合下,该局成功抓获因涉嫌非法砍伐、出售国家重点保护植物罪、被列为网上在追犯罪嫌疑人李某福,打响了今年该局追逃工作第一枪。

加强网络追查力度,动员亲友规劝在逃嫌犯主动归案。该局在网络上发布追逃对象信息,给在逃嫌犯带来社会压力的同时,通过走访在逃嫌犯亲友,发动他们规劝在逃嫌犯主动投案自首。最终,涉嫌非法出售、采伐、运输国家重点保护植物罪的在逃嫌犯李某友、钟某国、胡某鸿主动来投案自首。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。