您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



双溪镇织牢防溺水“安全网”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者胡志宏报道:当前正值暑期,是溺水事件的高发期。为防止溺水事故发生,靖安县双溪镇积极开展防溺水工作,织牢防溺水安全网。

  强化宣传教育。双溪镇综治办组织村、社区干部和网格员在辖区内发放《关于预防溺水致学生家长的一封信》宣传单,加强对家长和中小学生相关安全知识的宣传教育,提升学生自救自护能力和避险防灾意识。

  开展防溺水巡查。加强事故多发地管护,安排网格员每天定时定点巡查,提示中小学生私自下水游泳玩耍的极端危险性,及时劝阻其远离危险水域。

  举办知识培训。针对镇综治干部、网格员、巡河员等,开展防溺水知识培训,组织学习防溺水、水上救援、水上应急等方面知识,并通过急救现场情景模拟,生动形象地演示急救方法及注意事项,切实提高干群紧急情况自救和施救能力。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。