您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



雷公尖乡开展扶贫纪律警示教育

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者胡志宏报道:近日,靖安县雷公尖乡多措并举开展警示教育,筑牢扶贫领域纪律防线。

  用身边典型案例,敲响扶贫领域警钟。雷公尖乡组织全乡干部职工、驻村第一书记及村“两委”、基层站所负责人等开展全县扶贫领域典型案例警示教育会,通过学习发生在身边的案例,要求全体党组织和广大党员干部,要时刻保持“照镜子、正衣冠”的自我警惕, 在任何时候、任何情况下都能稳得住心神、管得住手脚、守得住清白。必须把脱贫攻坚责任扛在肩上,铲除腐败和作风问题的思想土壤,厚植优良作风的良田沃土,以严和实的作风确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,干净脱贫。

  结合党员议事日活动,扩大警示教育宣传覆盖面。雷公尖乡三枥村、长坪村、绣谷社区、虎山分场四个党支部分别将近期该县通报的五起扶贫领域典型案例纳入六月份党员活动日学习内容,并积极开展学习讨论,大家纷纷表示,要在实际工作中不断强化宗旨意识和纪律观念,进一步加强学习,提高认识,以典型案件为鉴,从中汲取教训,引以为戒,严格执行政策规定,切实做到扶真贫、真扶贫。

  手写学习全县扶贫领域典型案例微心得,杜绝扶贫领域“微腐败”。雷公尖乡摒弃以往写长篇大论心得体会的形式,针对广大基层、农村党员干部,降低门槛,通过手写几句话的“微心得”,引导更多党员干部对照反思,谈感受、谈不足、谈警醒,进一步扩大警示教育范围,真正达到惩处一例、教育一方的效果。目前共收到“微心得”36份。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。