您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



【我的脱贫故事】开办农家乐 脱贫奔小康
陈世娇 口述 本报记者 胡志宏 整理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-07  来源: 宜春新闻网

  我叫陈世娇,靖安县三爪仑乡塘里村人,今年50岁,自幼腿部残疾。丈夫一直患有严重心脑血管疾病,无法从事重体力活,膝下有两个女儿共同生活。早年,由于家里缺劳动力,生活极度困难。在身患残疾的情况下,我挑起了维持家庭生计的重担。

  乡、村两级政府在了解到我家的情况后,于2013年将我家列为建档立卡贫困户。此后,帮扶干部经常走访我家,为我家脱贫寻找出路。结合我家位于景区的优势,帮扶干部建议我将自家大院简单修缮,打造成农家乐。2017年初,我的农家乐正式开业。在我的精心打理下,农家小院成了吃住一条龙的游客接待点,年接待游客200多人次,年收入由扶贫前的1500元左右,增加到现在的上万元。这一年,我利用扶贫资金入股了靖安县虎韵旅游有限公司。2018年,我家光荣脱了贫。

  我家能脱贫,得益于国家扶贫政策。今后,我将尽己所能帮助其他贫困户。如今,我在专心经营农家乐的同时,也给其他农家乐经营户传授经验。平时,只要有空我就会到其他贫困户家中串门,给他们鼓劲,坚定他们脱贫致富的信心。逢年过节我会买些生活必需品送给那些特别困难的老人,给他们送去关怀和温暖。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。