您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安河北社区爱心助力贫困户

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 唐诗文 记者胡志宏报道:5月5日一大早,靖安县双溪镇河北社区一片欢声笑语,暖意浓浓。原来,居民黄木香的儿子黄志民给社区送来一面锦旗,锦旗上的“热情友善,真诚以待传爱心;无私帮扶,为民解忧似亲人”金色大字显得格外耀眼。

黄木香的儿子给社区送上锦旗

  今年66岁的黄木香命运多舛,早年丧偶,自身患有帕金森综合症,大儿子和小儿子患有精神病,都要依靠黄木香照顾,家中经济来源只有二儿子在外务工的低微收入和每月的低保金。2019年4月,黄木香病情加重,连走路都存在困难,医生建议其手术,然而14万元的手术费用令她一筹莫展。河北社区居委会了解到情况后,立即帮助黄木香发起“轻松筹”,社区干部也纷纷慷慨解囊,并积极将“轻松筹”链接转发到微信群、朋友圈,发动亲友捐款。点点爱心,汇聚成一股暖流。经过半个月的努力,共筹得善款14757元,帮助黄木香减轻了负担。

  在日常生活中,黄木香也是河北社区的重点关注对象,被纳入走访慰问“必访名单”。网格员还会每个星期上门走访,随时关注黄木香一家情况,尽量帮助他们解决一些困难。黄木香的小儿子曾几次走失,都是在社区的帮助下找回。“因为更近,所以更亲”,多年来,河北社区居委会一直践行为民宗旨,无微不至关心帮助黄木香一家人,让他们一家人对生活充满希望。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。