您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



好风凭借力 文旅促发展
——靖安县中华传统文化园致力创建国家4A级景区

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-04  来源: 宜春新闻网

  唐诗文 刘效星

  富丽堂皇的龙阙凤檐,诗情画意的商业街,垂涎欲滴的小吃美食,美轮美奂的文创产品……如今的靖安县中华传统文化园,展现在人们眼前的是一幅动人的画卷。

  坐落于靖安县宝峰镇境内的中华传统文化园,两年前因为一句“上课如上朝,学校如皇宫”成了一个“网红”。投资方有感于靖安全域旅游的迅猛发展,将其转型为文旅项目。项目占地2000余亩,园内仿古建筑古朴典雅,人文气息浓厚,是我省面积最大的传统文化研学基地。2018年在此举办的开城门、祭孔大典等仪式大气磅礴,震撼人心。

  迎难而上,基础设施更完善

  为了迎接全省旅游产业发展大会在宜春召开该园对照国家4A级景区标准展开了一场“脱胎换骨”提升改造大会战。从2018年11月底开始,靖安持续低温多雨,在保证安全和质量的前提下,项目方迎难而上,风雨无阻进行基础设施建设。3个多月来,工人们冒着严寒完成了实景演出看台框架浇筑工程。2月11日,停车场工程正式开工。

  科技引领,景区业态更丰富

  为了留住游客,破解一日观光游的困局,中华传统文化园除了打造传统的吃、住、行、游、娱、购业态,还投资3亿元打造了一台大型文化视听盛宴,专门聘请央视春晚导演组为靖安量身编排国学文化典藏实景演艺节目,将中华传统国学文化典籍的书卷之美、文化之美和靖安纯净无瑕的山川之美、悠久厚重的诗风之美高度融合,还有以上古神话故事为主要内容,借助声光电,以水为介质的水幕电影,精短简练地展现女娲补天、夸父逐日等中华经典故事,给人独特的文化审美情趣。

  品牌创建,景区发展更有力

  “我们对照国家4A级景区标准正在逐条整改完善,预计3月份将完成硬件设施提升。能够为今年全省旅发大会和靖安全域旅游的发展贡献一份力量,是我们的荣幸。”中华传统文化园负责人吴帅东自豪地说。据悉,中华传统文化园创建国家4A级景区工作已经通过市级评定,上报至省文化和旅游厅。

  好风凭借力,文旅促发展。中华传统文化园的提升是靖安全域旅游发展的一个缩影。按照以会促发展的原则,靖安提出了做优现场观摩项目、旅游宾招设施提质扩容、旅游沿线环境整治、大型实景演出、旅游业态融合等五个方面30个项目建设任务,目前各项工作正在扎实推进。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。