您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



双溪镇免费提供电子鞭炮

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 万里庆报道:“只要拿着遥控轻轻一按,电子鞭炮就能响起来,声音效果跟真的鞭炮差不多,挺喜庆的,还环保安全。”靖安县双溪镇马尾山村村民吴海妹拎着一串电子鞭炮喜滋滋地向笔者展示。 春节将近,为进一步加强烟花爆竹禁燃禁放工作,推进移风易俗,营造文明、和谐环境,1月初,双溪镇花费近5000元购入一批电子鞭炮,分发到各村(社区),供有燃放爆竹需求的居民免费登记使用。电子鞭炮一推出,立刻受到广大居民的欢迎。不少人纷纷表示,过年不放鞭炮,采购其他年货同样添年味。 不仅如此,该镇还召开了禁燃禁放烟花爆竹动员会,对禁燃禁放工作进行周密部署。通过悬挂横幅、张贴通告,积极营造禁燃禁放氛围;上门入户发放宣传单和《致群众的一封信》,告知居民燃放烟花爆竹的危害,鼓励居民禁燃禁放;通过微信公众号、微信群进行广泛宣传,提倡文明新风;安排专人24小时值班,坚守禁燃禁放的“最后一道防线”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。