您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安县连续四年为妇女免费筛查乳腺癌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-15  来源: 宜春新闻网

  为保障广大妇女生殖健康,及时发现危及妇女健康的乳腺癌疾病,提升适龄妇女乳腺癌的早诊断、早筛查、早发现、早治疗,靖安县将妇女乳腺癌筛查作为公共卫生服务妇幼健康项目之一,连续4年为35岁至64岁妇女开展乳腺癌免费筛查。

  该县从去年11月起,在全县开展了新一轮乳腺癌免费筛查。在南昌市第三医院的大力支持下,靖安县妇幼保健院选派医务人员组成筛查组,带设备、宣教资料,深入乡、村开展筛查,通过广泛宣传发动,精心组织,周密安排,贴心服务,以手诊、B超、钼靶等技术措施检查,共为2440名适龄妇女进行了筛查,检出乳腺癌5例,并将检查结果直接反馈给受检对象,对检查异常者进行复查,对已确诊者安排到省级医院进行免费治疗。

  同时,医务人员面对面发送宣传资料,宣传防治知识,解答病人疑问,提高广大妇女的自我保健意识,正确引导她们养成健康生活习惯。 (彭治贤 肖冬华)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。