您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安县妇幼保健院导乐分娩助254名产妇轻松生产

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为减轻产妇分娩时的痛苦,降低剖宫产率,2016年,靖安县妇幼保健院引进乐蓓尔分娩镇痛仪、坐式分娩台架和分娩球开展导乐分娩,帮助产妇在舒适、无痛苦、母婴安全的状态下顺利自然分娩,至今已成功实施254例。

  据了解,导乐分娩通过使用药物、无创伤的低频神经和肌肉刺激仪(又称分娩镇痛仪),可帮助产妇阻断来自子宫底、子宫和产道的痛感神经传导通路,使宫缩更协调,体力消耗降低,达到持续、显著的分娩镇痛效果,有效缩短产程。由于此分娩技术可明显改善产妇的精神状态,缓解恐惧和焦虑不安情绪,不仅避免了产妇的损伤,使产妇身体能更快恢复,而且有利于母乳喂养,提高新生儿的生存能力与适应能力。此外,该技术的使用直接降低了剖宫产率,使产妇住院天数减少五天左右,切实减轻了产妇家庭医疗经费开支。此技术自推出以来,受到广大产妇及其家庭一致好评。(彭治贤、余小兰、肖冬华)

  

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 新西兰“80后”女总理分娩在即 将休6周产假
    2018-05-16
  • 专家提醒:并非每个产妇都适合无痛分娩
    2018-03-23
  • 山东烟台:生孩子有多疼? 男士三八节体验分娩之痛
    2018-03-09
  • 农村孕产妇住院分娩补助将调整
    2017-01-18
  • 产妇异地分娩费用如何报销?
    2016-08-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。