您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



建设五类新时代传习所
靖安打通基层理论宣传“最后一公里”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 唐诗文报道:“农民朋友,你们好……”近日,随着一声亲切的问候,靖安县香田乡新时代传习所——红色广播站正式开播了。该乡投资近30万元建设红色广播站,覆盖全乡7个村2个场114个村民小组,围绕“传政策、传法律、传精神、传技术、传文化、传理论”6个方面内容,每天定时播出,及时向基层干部群众宣传好理论、好精神。这是靖安县建设新时代传习所的一个缩影。

  为把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让基层老百姓听得懂、能领会,近期,靖安县主动作为,积极把新时代传习所建设作为宣传思想文化工作的“头号工程”来抓,努力打通基层理论宣传的“最后一公里”。

  该县建设五类新时代传习所,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。建设新时代干部传习所,利用会议室、党员活动室、道德讲堂等场所,结合党委(党组)中心组学习理论、“两学一做”学习教育等,在常态化制度化传习中不断提高干部的思想觉悟、工作能力;建设新时代群众传习所,办好新时代农民、居民、职工、青少年传习所,使之成为党教育培训群众、发动群众、凝聚人心的阵地;建设新时代全媒体传习所,依托县融媒体中心,整合县内多种媒体资源,以在线访谈、网络论坛、讲微党课、拍微视频等丰富多样的形式传播传习内容,形成全媒体多角度的宣传宣讲格局;建设新时代社会场所传习所,在文化广场、商场、车站等流动人口密集的社会场所,充分利用大型户外广告牌、LED显示屏、横幅标语等进行传习;建设新时代流动传习所,通过巡回宣讲、文化下乡、“传习+文艺”等形式,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想送到田间地头、工厂车间,推动党的政策精神家喻户晓、深入人心。双溪镇13个党支部在新成立的新时代传习所结合党课日开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动;高湖镇中港村谌源新时代传习所持续一个月成功举办关爱儿童“道德启蒙”活动,传习国学经典和社会主义核心价值观,进一步丰富了群众精神文化生活,让留守儿童感受到了社会的关爱。目前,全县11个乡镇、75个村均设立了新时代传习所。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。