您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



仁首镇紧急部署安全生产隐患大排查行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-11-26  来源: 田园牧歌仁首老家

  11月25日下午,仁首镇召开党政联席会议。贯彻落实靖安县安全工作会议精神,吸取11月22日袁州区重大安全事故和11月24日丰城电厂三期工程特大安全事故的教训,我镇紧急部署开展安全生产隐患大排查行动。

  一、高度重视,紧急部署全面排查工作

  本次安全隐患排查工作由全镇干部联合派出所、林业及供电等部门成立6个工作小组,分别由挂点领导紧抓落实。并在全面排查的基础上重点排查6个方面,一是交通运输安全,二是消防安全,三是烟花爆竹安全,四是建筑施工安全,五是非煤矿山安全,六是其他重点部位、场所和重大危险源安全。仁首镇党政班子、镇直单位负责人、村两委成员共50余人参加会议。

  二、积极行动,开展安全生产隐患排查

  以打造平安仁首为任务,对本辖区内的安全生产工作、镇直各单位要对本单位及其所管行业的安全生产工作进行深入细致地排查,排查出的隐患和问题立即采取有效措施予以整改。

  截至目前,全镇出动检查人员90人次,共排查13个村的农村在建房、危房改造、自住房70余栋;检查了30余家企业含19家危化品企业的安全生产作业;排查了11所学校及幼儿园安全设施隐患;严格检查了林场的森林防火问题。共查出隐患40余次,并责令立即整改。

  三、恪尽职守,严防此类事故再次发生

  成立以各村干部、镇直部门为这次专项行动的具体责任人,各分管领导是所分管行业、区域隐患排查治理的直接负责人,镇主要领导是本镇整个大排查大治理行动的总负责人。各级各部门领导都要对所分管的区域和行业切实负起责任,组织好隐患排查治理专项行动。我镇并建立了相关安全监管长效机制,由安监站进行长期监督。对下令整改的已经及时督促执行,不存在安全隐患的也了进行预防教育,不定期对企业、农村进行安全生产教育,要结合近期的事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,维护好乡镇的社会稳定。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 仁首镇召开“实事求是闯新路”交流讨论会
    2016-09-06
  • 仁首光伏项目实现发展和扶贫双赢
    2016-06-21
  • 靖安仁首农光互补光伏电站项目建成发电
    2016-04-14
  • 靖安县仁首光伏发电站成功并网发电
    2016-03-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。