您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安仁首农光互补光伏电站项目建成发电

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-04-14  来源: 宜春新闻网

  棚上搭着太阳能光伏板,蓄能发电;棚下,种着喜阴的农作物。近日,省重点项目、我市首个农光互补光伏电站项目——靖安仁首农光互补光伏电站项目建成发电。

  该项目仅用三个月的时间,就建成发电。在连绵起伏的小山坡上,7万多块光伏电板伫立着,在太阳的照耀下光伏电板银光闪闪,场面宏大而壮观。而在电板下面的土地上,一个个温室大棚里种着樱桃和油脂牡丹。清洁能源和生态农业相结合,让土地得到了综合利用。

  仁首农光互补光伏电站项目是江西省首批农(林)光互补光伏发电示范项目。该项目装机容量一期为20MWp,项目总投资1.8亿元,由中电投投资开发。该电站安装光伏组件77112块,箱式逆变器18台,箱式变压器18台;新建开关站一座,35KV输电线路5.5公里。电站项目综合利用土地资源,以“板上发电、板下耕种、科学开发、综合利用”的开发模式,改造荒山为宝地,将光伏发电与生态种植有机结合。

  仁首农光互补光伏电站项目经理胡洪波说:“我们这个农业光伏项目采用国内最先进的技术,光叶板采用百叶窗式排布,透光率较高,光伏板可以随着太阳转动,支架间距较大,可以采用机械化作业,绝大多数农业作物可以在这里生长。”

  项目建成后设计年平均发电量2068万kWh,25年发电总量为5.17亿kWh;年平均上交增值税243万元,所得税153万元。25年发电周期内,累计缴纳增值税6072万元、所得税3825万元,可节约标准煤1.6亿吨,减排二氧化碳4.2亿吨。(曾岚)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。