您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



光大银行宜春分行开展“全国第七个扶贫日”主题宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚的决胜决战之年。为学习宣传中央、银保监会和省市政府脱贫攻坚政策精神,10月16日,光大银行宜春分行组织开展“全国第七个扶贫日”主题宣传活动,唱响银行业助力脱贫攻坚的好声音。

  讲好扶贫故事,宣传扶贫政策,分享扶贫成果,凝聚起社会群众坚定信心克难关、同心同德奔小康的强大力量。当天一早,该分行行长邱鹏带队来到宜春袁山公园广场,设立宣传咨询台,通过摆放宣传展架、发放宣传折页、现场解答等方式,向过往群众介绍金融扶贫政策和扶贫产品,普及金融知识,有效打通了金融服务人民的“最后一公里”。据统计,该分行当天共向市民发放宣传折页300余份,接受现场咨询100余人次,切实增强了公众对金融扶贫政策的了解,得到了市民的一致点赞。

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,光大银行宜春分行坚决扛起脱贫攻坚政治责任,坚持战“疫”战“贫”两手抓,主动融入地方扶贫工作,落实乡村振兴战略。围绕当地龙头企业及其上下游客户,推出产业扶贫贷款,在授信政策上,突出政策导向,加大对金融扶贫开发支持力度,以优质的金融服务为精准扶贫提供有力保障。同时,为应对今年疫情对金融脱贫工作的影响,该分行通过对存量受困客户采取贷款展期、减免逾期罚息、消除征信影响、暂缓催收等方式,统筹推进疫情防控和金融扶贫工作。

  决战决胜显担当,脱贫攻坚有作为。下一步,光大银行宜春分行将持续抓好金融扶贫各项工作,助力答好决战决胜脱贫攻坚时代考卷,为宜春全面建成小康社会贡献光大力量!(刘刚 谢文凤)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。