您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



2020江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会举行
现场签约项目18个,签约资金53.11亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉报道:10月16日上午,由市政府和省商务厅主办的2020江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会在药都樟树举行。省商务厅副厅长饶芝新主持推介会,副市长兰亚青致辞。省商务厅、部分相关设区市商务主管部门负责人以及来自全国各地的企业家代表共160余人参加了推介会。

  医药产业作为支撑发展医疗卫生事业和健康服务业的重要基础,既是我市一贯坚持发展的传统产业和支柱产业,也是我市立足生态禀赋、放大绿色优势的必然选择。近年来,依托樟树“中国药都”金字招牌,我市着力扶持大项目,培育大企业,建设大集群,打造大品牌,推动了医药产业量质提升。

  近年来,乘着中医药强省战略的东风,樟树全力推进实施“中国药都”振兴工程。目前,樟树市共有医药企业326家,其中规模以上企业75家,中药材种植面积44.86万亩,列全省县(市、区)首位,中医药产业为全国县域经济产业集群百强,被列入全省60个重点产业集群,成为全省20个示范产业集群之一。

  推介会上举行了项目集中签约仪式,来自南昌、赣州、抚州及宜春等地的18个项目现场签约,签约金额达53.11亿元,项目涉及生物医药研发制造、医疗器械、中药饮片及医药仓储物流等多个方面。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。