您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



市科技局跑出服务企业“加速度”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张平安 温余远报道:近日,市人大常委会发布优化营商环境专项工作评议有关情况的通报,市科技局位列市直单位第一名。

  市科技局一直高位推进营商环境优化工作,尤其是近两年,提出了新思路,拿出了硬举措,跑出了“加速度”,推动了企业发展,受到企业好评。

  政策落实掷地有声。全员抓宣传,发放《科技惠企政策汇编》2000余册,举办各类科技政策宣讲会10余场。全面抓落实,市、县两级兑现科技创新奖补资金4000多万元,一大批企业受益获利。全力抓绩效,通过政策引导,培育700多家科技企业获得上级支持。

  降本增效铿锵有力。送上稳企“定心丸”,落实“六稳”“六保”举措,加大跑项争资力度,获批省级以上项目114项、资金近1亿元。送上惠企“大礼包”,帮助兑现研发投入税收优惠政策,为600多家科技型企业落实科技创新减税降费4.8亿元。送上助企“及时雨”,市、县两级财政筹集风险补偿金6900万元,为企业争取科技贷款3.1亿元。

  为民办事快速高效。建成全省首个网上科创平台,线上开展了2次大规模的科技成果对接,组织了4项高规格的科技成果评价,提升了服务效率。帮助申报国家高新技术企业256家,获批国家级创新载体3个,引进“国”字号科技人才60余人次,帮助企业解决技术难题40多项,凸显了服务效果。成立全省首家高新技术企业协会,组织院士专家开展技术对接30多人次,征集企业科技需求100多项,彰显了服务效应。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。