您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



邮储银行宜春市分行积极开展“金融标准 为民利企”主题宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为切实提升金融消费者标准化素养,发挥金融标准在促进金融业健康有序发展中的作用,邮储银行宜春市分行积极响应上级行工作部署,组织全辖各级机构同步开展“金融标准 为民利企”主题宣传活动。

  抓网点,造氛围。该行充分发挥网点多、覆盖面广的优势,依托网点作为宣传主阵地,通过电子显示屏滚动播放、液晶电视展示、在醒目位置放置宣传手册及折页等方式,利用客户等候办理业务的空隙为客户讲解人民币、支付安全、个人信息保护等相关知识,在网点全方位铺开金融标准宣传工作。

  走社区,强意识。该行组建多个宣传小组进社区,重点向居民宣传普及存款保险的基本概念、识别非法金融广告、防范电信诈骗等知识,帮助广大市民提升对金融产品和服务的认知能力及自我保护能力。宣传小组走进乡镇,向贫困人口宣传解读金融扶贫相关政策,热情解答群众关于金融扶贫问题的各种疑惑。

  进企业,显担当。该行积极履行社会责任,深入园区和商圈,与企业主面对面,积极宣传征信知识以及延期还本付息等金融助力“六稳六保”系列优惠政策;下沉车间,通过给工人讲解短小精干的故事,以迅速理解非法集资、理性投资等金融知识点。

  创亮点,促影响。为进一步扩大活动受众范围,该行加强与当地人行的沟通,联合策划推出“金融为民 我们在行动”微视频,采用典型案例解说方式,生动宣传金融支持稳企业保就业政策,助力企业复工复产。

  本次金融标准专项宣传活动有效地提升了公众的金融标准化意识,对于引导消费者合理选择与使用达标服务与产品起到了积极的作用,为助力优化金融环境、降低金融风险打下了良好的基础。(赖海璐)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。