您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



邮储银行宜春市分行持续发力推动扫黑除恶专项整治工作向纵深发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为深入推进扫黑除恶专项整治工作,邮储银行宜春市分行严格按照上级行和监管机构工作要求,统一思想行动,提高政治站位,集中力量打击黑恶势力违法犯罪,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  积极宣传,营造氛围。一是网点宣传。利用电子屏、自助机具等各种形式载体,通过展板、播放视频、分发宣传材料等形式开展日常宣传。二是网络宣传。通过当地网站、微信公众号等网络平台,围绕宣传重点针对不同人群推送宣教信息。三是集中宣传。借助该行反洗钱宣传和开展的“金融知识进万家”宣传教育活动,走进社区、工厂,结合本机构业务、客户群体进行宣传。

  多措并举,消除隐患。该行针对当前扫黑除恶专项整治面临的严峻形势,坚决防范黑恶势力插手银行,坚决遏制黑恶势力向单位蔓延,坚决防止员工参与黑恶势力。一是深入开展员工行为排查,截至发稿,共对676名员工开展一对一谈话。二是加强员工管理。加大员工八小时内外活动的监测力度,重点了解员工疫情期间的思想动态、家庭和个人竞技状况的主要活动等情况。三是挖掘线索。通过反洗钱系统,调阅大额可疑交易异常情况,通过现场调查、信访投诉和舆情梳理,加强对银行客户资金往来的监测,挖掘涉黑涉恶线索。

  制定制度,规范管理。一是下发《邮储银行宜春市分行关于开展非法野生动物贸易洗钱风险排查工作的通知》,加强市场监管,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易,从源头上控制重大公共卫生风险。二是下发《关于开展邮储银行宜春市分行非法集资风险隐患专项排查活动的通知》,进行全面摸排掌握非法集资隐患底数,有效防范化解金融风险,全力维护良好经济秩序和社会和谐稳定。三是下发《关于开展个人客户大额现金到账户汇款业务洗钱风险排查工作的通知》,进一步提高分行反洗钱工作有效性,提升反洗钱工作质量。

  严守秘密,按时上报。在开展扫黑除恶可疑交易监测及线索排查过程中,该行严格遵循反洗钱保密制度,严禁将工作进展情况及摸排结果向反洗钱工作无关的第三方透露。该行积极配合公安开展扫黑除恶协查工作,调取相关交易数据,对相关账户的可疑交易进行分析,并进行提高客户风险等级。

  该行将把扫黑除恶整治形成例行工作,积极配合司法机关办理涉黑涉恶案件,及时排查风险隐患。运用内部制度、行政和法律手段进行打击处理,确保将黑恶势力扼杀在萌芽状态,维护好全分行和谐稳定大环境。(沈康)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。