您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市着力构建安全稳定市场环境
多项指标居全省第一

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 9月27日,笔者从市市场监管局召开的新闻发布会获悉,市市场监管局充分发挥职能优势,积极备战复工复产,提升服务水平,落实“六稳六保”,多项指标居全省第一,着力打造转型升级的企业发展环境。

  据了解,我市积极支持企业复产,为企业减免计量检定费用约124万元,拿出10万余元对企业实行补贴式培训,提高企业应对疫情相关能力。上半年,我市兑现奖补资金155万元,拨付给全市22家企业;帮助企业兑现知识产权奖励政策,仅在经开区就为企业兑现170余万元。当前,我市市场主体活跃度为96.24%,列全省第一。同时,我市在金属家具、建筑陶瓷、烟花爆竹等产业开展了对标达标专项行动,以提升中国标准达到国际先进标准。目前,我市在全国145个试点城市中的排名位于全国第一方阵,居全省第一,2项专利获中国专利优秀奖。积极引导企业强化品牌建设,提升竞争力和知名度。截至目前,全市共有驰名商标54件,全省第一,占1/3;江西名牌总数104家132个产品,全省第二;地理标志保护产品14个,全省第二;铜鼓、靖安、奉新荣获“省级绿色有机农产品示范县”,占全省1/3。(吴涛)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。