您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



邮储银行宜春市分行开展消费者权益保护宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-27  来源:

  本网讯 为保护金融消费者的合法权益,进一步提升整体金融服务水平,营造良好的金融消费环境,近日,邮储银行宜春市分行在全行组织开展了多项消费者权益保护宣传活动,通过资料发放、现场普及、新闻报道等形式,线上和线下相结合,取得了显著成效。

  从自身做起,增强员工合规意识

  8月28日,邮储银行宜春市分行在行内举办了普法及消费者权益保护知识讲座,旨在提高全员依法合规认识能力,强化对消费者权益保护的重要性认知和主动意识,从而能够更好地为金融消费者服务,保护其合法权益。

  从宣传做起,提升大众金融素养

  活动期间,该行依靠网点作为宣传重地,利用电子显示屏滚动播放“提防金融诈骗”等相关知识,在网点张贴宣传标语和口号,并在醒目处摆放活动宣传资料,力争让每一位客户都能看的到、看的懂。与此同时,网点工作人员充分利用时间间隙,对前来办理业务的客户进行一定的宣传和讲解,引导其警惕和防范非法网络贷款、电信诈骗等不法侵害,提高客户金融风险的管理能力和承担责任的意识,从深层次提高其金融认识水平。

  从服务做起,保障客户合法权益

  除宣传外,邮储银行宜春市分行一直都将维护客户权益落到实处,积极回应社会关注问题,高效处理各类投诉,不断提升服务质量,切实维护消费者合法权益。该行各个网点内都有张贴消费者权益保护站的联系方式以及投诉渠道,正面反馈各类意见和建议,“有则改之,无则加勉”,主动做好消费者权益保护工作。

  本次活动以提升消费者的满意度和认知度为主旨,为客户提供优质金融服务的同时促进了金融环境的优化,体现了邮储银行宜春市分行的社会责任感和担当感,获得社会各界的一致好评。(钟艺雪)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。