您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



发“羊财”保就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯  “感谢党和政府对羊场再投入100万元扶持资金,我将更加努力,扩大生产规模,吸收更多的闲置劳动力就业,不辜负党和政府对我的重托。”日前,樟树市铖铖养羊场总经理刘江华深情地说。

  据悉,位于樟树市刘公庙镇北坑村的铖铖养羊场是江西省规模最大、设施最完善的从事种草养羊的畜牧企业,羊场拥有湖羊2500余头,种羊1200多头,是标准的种羊繁殖基地。该羊场坚持“公司+合作社+农户”,紧扣农业产业链,形成了产销一体的经营模式。2017年,刘公庙镇政府向羊场投入的50万元产业扶持资金,每年可为该镇112户贫困户每户增加近500元的分红收益。除此之外,羊场还吸收了10名贫困劳动力就业,其中两名长期务工者每年工资收入达4万元,8名短期务工者平均收入每年达1万元。羊场在发展特色养殖的同时,还解决了周围贫困户的工作问题。

  目前,该羊场年收入可达120万元,常年为各大宾馆、大排档、火锅店等提供优质肉羊,产品遍销全国各地。镇党委、政府也利用镇、村党务公开栏对基地的先进事迹进行广泛宣传。通过宣传,扩大了基地知名度,吸引了更多农户加入。下一步,羊场欲投入600万元资金倾力打造成万头规模种羊基地,在原有的基础上扩大两倍,并且可解决近80个闲置农民劳动力就业,使养羊行业成为该镇的特色产业。(徐旭雨)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。