您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



守住钱袋子 护好幸福家
--光大银行宜春分行积极开展防范非法集资宣传月活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-26  来源: 宜春新闻网

  近年来,非法集资频繁“变身”,网络借贷、养老理财、医疗保健、消费返利等形式层出不穷,非法集资新发案件呈现愈演愈烈态势,不仅破坏了金融市场秩序,也危害了社会和谐稳定。为提升社会公众金融素养和风险防范意识,引导群众自觉远离、主动防范非法集资活动,自8月起,光大银行宜春分行组织开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

  活动期间,该分行以网点为阵地,利用LED屏24小时不间断播放宣传标语,在醒目位置悬挂宣传横幅,设立宣传咨询专岗,摆放易拉宝、宣传折页,张贴海报,并向前来办理业务的客户宣传防范非法集资和电信诈骗知识,提醒客户远离非法集资,有效防范电信诈骗。

  同时,该分行还组织宣传小分队走进企业、社区、商圈,以发放宣传折页、剖析典型案例等方式开展宣传,提醒广大消费者珍惜血汗钱,树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护意识。通过一系列宣传,该主题宣传月活动取得良好的效果,“远离非法集资”的意识深入人心,为消费者今后守住钱袋子,守护幸福生活增添了一道“安全屏障”。下一步,光大银行宜春分行将继续践行金融“国家队”的责任与担当,贯彻监管部门和上级部门的活动部署,提升宣传质效,积极构建良好的金融环境,切实维护人民群众合法权益。(刘刚,甘佳伟)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。