您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



兴业银行宜春分行2020年防范非法集资和电信网络诈骗宣传教育活动可圈可点

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周彩云报道:7月30日,以“守住钱袋子 护好幸福家”、“携手筑网 同防共治”为主题的2020年防范非法集资和电信网络诈骗宣传教育活动在全市范围拉开序幕。8月以来,兴业银行宜春分行按照上级要求,迅速响应,积极部署,认真组织辖内网点做好防范非法集资和电信网络诈骗宣传教育工作,广受客户好评。

  该行紧紧围绕“守住钱袋子 护好幸福家”“携手筑网 同防共治”主题为宣传核心,各网点结合自身客户群体及地理位置等特征,以多样化的宣传方式开展宣传活动。一是通过电子显示屏全天滚动播放防范非法集资和电信网络诈骗宣传用语,如“远离非法集资,拒绝高利诱惑”、“提高防骗意识、构筑电炸防火墙“等宣传标语;二是在营业厅醒目位置张贴宣传海报、在柜台及客户等候区等位置摆放宣传折页,并设立消费者权益保护站,指定专人接受客户咨询与主动宣传。宣传内容包括非法集资的社会危害性、对非法集资活动的法律处理以及电信网络诈骗等相关知识,告知客户远离非法集资和电信诈骗;三是柜台人员和厅堂人员主动为客户发放宣传折页,尤其是针对老年人、农村居民等群体进行宣传讲解和警示教育,提醒公众远离非法集资和电信网络诈骗。

  此外,该行积极走进社区、企业和商场等地开展路演活动,为过往群众发放宣传折页,讲解防范非法集资和电信网络诈骗的相关知识和典型案例,通过案例警示群众提高自我保护意识。该行员工还自导自演拍摄了一段强化尽职调查、严控开户关卡的案例视频,并组织员工在朋友圈进行转发,使宣传资源通过网络媒体实现灵活共享,扩大了宣传效果。(朱玲娟)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。