您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



公积金最高贷款额度是多少?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-30  来源: 宜春新闻网

  近日,刘女士致电本报热线,称其想在樟树市区买房,想知道目前宜春市公积金的最高贷款额度是多少?住房公积金的贷款利率是多少?

  笔者为此咨询了宜春市住房公积金的工作人员。工作人员表示:宜春市公积金的最高贷款额度为60万元,但需要注意的是,月还贷额不得超过夫妻双方月家庭收入(公积金缴交基数和)的50%。具体贷款额度,需要根据月还贷额,以及贷款申请人的年龄、还款能力、贷款期限、还款方式等综合认定。

  该工作人员介绍,住房公积金贷款利率低于商业银行个人住房按揭贷款利率。按住建部和人民银行规定的住房公积金贷款利率,目前(自2015年8月26日起)为:5年以下(含5年)的年利率为2.75%;5年以上的年利率为3.25%。

  刘女士在本市缴纳了公积金,就她目前的情况,在宜春市范围内买房都是可以贷款的,但是需要在购房所在地申请贷款。 (黄 萱)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。