您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春农商银行加快数字化普惠推广

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 孙虹报道:宜春农商银行积极推广线上应用场景,坚持线上与线下相结合,着力构建“技术+数据”双轮驱动的发展模式,为客户提供智能、便捷、安全的普惠金融服务。

  聚焦“智能+服务”,做好线上渠道引流。充分利用大数据平台,全面开展客户建档工作。梳理整合存款、信贷、缴费、社保等线上业务渠道,逐一标明产品特点、业务办理流程,在微信公众号、朋友圈发布。积极引导客户使用手机银行开展线上申贷、线上放贷、线上大额存单、线上社保卡激活、“校园通”等业务。至6月底,完成线上建档户数6.2万户,新增用信客户28134户,建档覆盖面达到31.01%。线上办贷2612户,较年初增加2347户。线上放贷1.18亿元,较年初增加8944万元。手机银行用户总量达到7.89万户,较年初增加1.85万户。电子银行替代率88.7%,个人信贷业务线上替代率达到83.58%,较年初提高23.58个百分点。在大额存单上线的首日,成功完成21户、569万元的大额存单认购。“校园通”平台入驻教育机构64所,仅第二季度就有27所教育机构发布账单,完成收费6.97万笔,交易金额2769万元。

  聚焦“数据+精准”,做好存量客户挖潜。利用CRM客户关系管理系统,按日均存款、客户年龄、是否签约手机银行等条件进行筛查,排查出未安装手机银行的高净值客户。使用大数据平台,每月进行客户交易情况分析,组织对长期不动户进行激活营销,并将相关操作制作成视频教程,用于员工培训。对低效户开展针对性营销。手机银行活跃用户3.2万户,较年初增长8859户,增长38.22%,活跃客户占比50%,较年初提高20.61%。对公网上银行客户活跃度达到50%,

  聚焦“更换+提升”,做好村村通效能提升。完成更换低效合作商户的重新选点工作,确保“村村通”效能提升。根据市场环境及业务规模,将现有“村村通”站点分为三个类型建设,新增“百福驿站”3个,建设“百福普惠站”50个,创建“百福便民站”200个。组织开展村村通效能提升专项工作,有效站点由4月底的43个增加到目前的116个,增长169.77%;有效交易量由4月底的8549笔增加到13800笔,增长61.42%。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。