您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



紧盯目标不放松 全力以赴保进度
寺库跨境电商智慧产业园建设开启冲刺模式

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 汤小瑜 宋建华报道:近期,我市大雨不断,给热火朝天的建筑工地造成不利影响。为抢抓工期,宜春寺库跨境电商智慧产业园的建设者在确保安全、保质保量的前提下冒雨施工,各类施工机械轰鸣不断,项目现场一片忙碌景象。

  宜春寺库跨境电商智慧产业园如火如荼建设中。(宋建华 摄)

  “我们正在抓紧建设的是项目一期A地块,占地约10万平方米,目前已建成9.3万平方米办公楼和仓库,将于今年8月份完成主体及附属设施建设,12月前全面投入使用。”寺库集团高级副总裁、宜春总部基地董事长宋玉伟说。

  宜春寺库跨境电商智慧产业园是集电子商务、智能制造和仓储物流产业为一体的数字产业化项目,项目位于袁州区机电产业基地内,总占地面积400余亩,总投资约21亿元。

  2017年6月,袁州区政府与寺库集团签署建设“寺库宜春中国运营总部基地”协议,拉开了寺库在宜投资的序幕。2018年4月,袁州区政府与寺库集团宜春光耀科技有限公司签署“宜春寺库跨境电商智慧产业园”投资协议,标志着又一重大数字项目在宜春落地生根。

  在寺库集团的示范带动下,一批有实力的企业和具备国际领先科研能力的机构也陆续落户宜春。据了解,目前已经签约入驻产业园的重点企业、机构不乏国家级科研机构,也有智能制造和网红直播电商企业,其中,中国科学院计算技术研究所寺库AI联合实验室,是运用大数据、人工智能和区块链等关键技术进行奢侈品行业技术创新的研究机构;寺库中国1号仓,是寺库集团目前全球最大的智能化专业奢侈品仓储物流中心;浣洗集团(宜春)智能洗衣工厂,是运用C2F模式进行家庭洗护的创新品牌,以建设“新城市配套基础设施”中央洗护工厂为依托,通过洗护入口链接,实现智慧家庭服务;寺库集团亚太技术研发中心,是寺库集团大数据、人工智能、区块链、智能制造等业务的研发生产和推广服务中心;全省首个5G+网红直播电商基地,由宜春橘子文化传媒与中国移动宜春分公司联合打造,应用5G和VR技术实现网红直播科技新体验……

  随着该项目正式运营,一批新兴优势产业将聚集,形成良好的数字化经济产业集群效应。“我们将紧盯‘未来5年内营收过百亿元’的目标,全力以赴将宜春寺库跨境电商智慧产业园打造成为江西省乃至全国的跨境电商产业园示范项目。”宋玉伟说。

  数据显示,截至2019年,寺库宜春总部基地累计纳税近2亿元。据悉,未来5年,寺库集团将继续扩大在江西的投资,主要集中在电子商务、智能制造、智慧仓储物流、富硒产业以及高端康养生活服务等领域,预计将实现年综合产值150亿元,新增就业岗位2000个。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。