您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



“中邮先锋”促提升 掀起学习新热潮

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯  “今天我们通过“中邮先锋”视频会议组织召开第二次党员大会,首先由我和大家一起学习《中国共产党党员教育管理工作条例》……”近日,邮储银行宜春市分行机关第一党支部书记主讲的党课在“中邮先锋”视频会议平台进行,这是该市分行利用“中邮先锋”学习平台提高党员干部学思践悟能力的一个缩影。2020年以来,邮储银行宜春市分行持续高位推动、主动谋划、周密部署,把“中邮先锋”学习平台的推广运用作为筑牢意识形态工作阵地的有力抓手,引导全分行党员利用“中邮先锋”学习平台,激发学习热情,切实提升理论水平,深入推进学习型党组织建设。

  用活平台,学用结合

  今年年初,受新冠肺炎疫情的影响,该市分行各党支部采取非见面的方式,创新形式,用活平台,通过“中邮先锋”视频会议系统召开会议,安排部署各项工作。此方式不仅避免了人员聚集,减少了交叉感染风险,同时更高效便捷地传达了会议相关精神,得到了大家一致称赞。同时将学习活动与“三会一课”、党课、主题党日、学习型模范机关建设等结合起来,变“要我学”为“我要学”,确保学有所获、学有所悟、学以致用。

  比学赶超,营造氛围

  该市分行党支部通过不定时抽查“中邮先锋”学习情况,让党员干部有学习的紧迫感,激发学习的自主性,营造出“比、学、赶、超”新氛围。同时,针对单位年龄偏大,手机使用不熟悉的老同志,年轻同志积极帮助和带动,形成“相互帮、带动学、晒积分、比学习”的良好氛围。党员们普遍反应到:“经过一段时间的学习,现在都已养成了晨起聆听、静夜深读的好习惯,不仅拓展了知识面,还丰富了业余生活。”

  此外,该市分行还将“中邮先锋”APP作为2020年开展全行阅读活动重要载体之一。结合“企业文化大讨论”“党旗领航 青春心向党”“学习型模范机关建设”等一系列活动,确保学习更有思考、更有深度、更有成效,让广大党员干部在阅读中获取知识,凝聚力量,打造书香机关,助力实现冠军梦。(曹茜)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。