您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春海关优化备案审批稳外贸
1-4月全市完成外贸进出口总额50.2亿元,同比增长33.9%

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张赣粤 记者刘和星报道:“我们公司出口备案证书上原来只有刀豆、生姜和公式头,最近有一单榨菜出口合同眼看约定日期就要到了,因为没有备案而无法出口,幸亏宜春海关及时提供政策指导,帮我们办理新产品备案,且备案时间从之前的1个月左右压缩到了1天,让我们这批榨菜顺利发往日本,如期履行合同,避免了对方索赔!”日前,万载县青叶食品有限公司负责人谢伟高兴地说。

  为支持我市进出口食品企业加快恢复产能,保障企业顺利出口,今年以来,宜春海关主动作为,简化事前审批程序,进一步提高通关便利化水平,通过网上办理方式,指导企业线上提交备案申报材料,优化备案审批流程,快速为企业完成备案,保障企业订单能够及时交付,帮助企业保住出口订单,稳定全市外贸增长。据统计,今年1-4月份,我市完成外贸进出口总值50.2亿元人民币,比去年同期增长33.9%,增速列全省第3位。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。