您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市工业经济加快恢复
一季度规上工业企业利润总额列全省第二

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-29  来源:

  本网讯 记者张水珍报道:5月27日,记者从相关新闻发布会上获悉,疫情发生以来,全市工信系统坚持“两手抓、两手硬”,工业经济在3月有序恢复的基础上加快恢复,经济运行情况呈“一个稳定”“两个加快”和“三个好转”的特点。

  一季度,规上工业企业实现营业收入629.9亿元,列全省第四,实现利润总额47.3亿元,列全省第二,排位较去年同期前移一位,全市主要工业经济规模总量在全省位置稳定。1至4月份全市规模以上工业增加值降幅较1至3月份收窄3.8个百分点,增速高于全省平均水平0.2个百分点;1至4月份工业用电降幅较1至3月份收窄6.8个百分点,工业生产和工业用电恢复加快。2月底全市规模以上工业企业复工率达到100%,3月中旬员工上岗率达100%,产能恢复50%以上企业达到100%,复工复产迅速好转;从200户重点用电监测企业数据看(产值占比全市50%左右),锂电产业继续发力,建筑陶瓷产业抢占市场先机,食品产业由负转正,行业市场部分好转;全市纳入省重点调度的投资亿元以上291个续建项目目前已全部复工,复工率100%,当年计划新开工60个项目已开工46个,开工率76.7%,项目建设同步好转。

  为确保我市工业经济加快恢复,市工信局早部署,制定相关工作方案、选派驻企帮扶小组、编制复工指南、发布相关通知文件,提前引导企业做好复工复产准备;快行动,及时运用信息化手段,准确掌握疫情防控和复工复产即时情况,向全市工业企业配售60.4万只医用防护口罩,积极推动35个项目转产扩产,全力保障口罩等防疫物资生产供应,在全省率先举办2020年工业项目第一次集中开(竣)工活动;勤调度,坚持对工业企业复工复产和重大工业项目开(复)工实行日调度机制,同时,建立预报机制,对重点企业用电等进行监测,超前预判;准帮扶,落实帮扶政策,组织推荐企业申请优惠贷款,联合金融部门开展融资需求普查,协调解决企业融资需求,收集企业用工需求,向市内外出滞留人员发送招聘短信110多万条,线上线下帮助企业解决招工难题。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。