您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



“云闪付”扫码 一分钱乘公交
我市县域公交银联移动支付全覆盖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军 廖福辉 实习生陈康报道:“扫码支付成功,手机显示扣费0.01元。”近日,笔者用“云闪付”体验了一下智慧公交扫码乘车,方便又快捷。目前,我市在省内率先实现县域公交全覆盖,成为省内首个市县乡村公交推行银联移动支付的设区市。

  “云闪付”,是由中国银联携手各商业银行、支付机构等产业各方开发建设、维护运营的移动支付APP。“云闪付”推广是我市移动支付便民工程的主要工作。近两年来,宜春公交银联移动支付建设项目首先在城区570余辆公交车正式上线,全市县域公交移动支付项目同步推进,建设县域农村支付体系,将银联“云闪付”和二维码支付服务体系延伸至县域公交路线,打造市县乡村公交项目整体上线宜春模式,银联移动支付产品在全市1500余辆汽运公交车成功上线。

  如今在宜春辖区内,公众可使用“云闪付”APP、手机闪付和挥卡等多种支付方式直接乘坐公交车。江西银联和宜春各银行机构还开展系列乘车优惠活动,县乡公交用“云闪付”APP乘车码享每天2次“乘车立减0.99元”优惠、带有闪付标志的银联IC卡挥卡享五折乘车优惠,城区公交使用“云闪付”乘车码享每天2次五折乘车优惠。

  今年疫情防控期间,我市“云闪付”APP发挥线上支付安全、快捷、高效的优势,提供优质的非接触式支付服务,最大限度降低了支付过程中使用投币可能带来的病毒传染风险。据不完全统计,疫情防控期间,全市新增“云闪付”用户12.39万户,累计80.93万户。

  截至目前,全市公交乘车累计完成银联移动支付交易112.18万笔,其中“云闪付”扫码乘车107.12万笔,挥卡4.25万笔,手机闪付交易0.81万笔,银联支付产品获得普遍好评。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。