您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市蓝天救援队获赠6960万元保险

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者徐宝金报道:3月31日,人保财险宜春市分公司向宜春市红十字蓝天救援队捐赠保额为6960万元的意外伤害保险。

  据介绍,这是该保险公司为宜春市及各县(市、区)蓝天救援队232名志愿者捐赠的保险,包括每人保额30万元的意外伤害身故、伤残给付和2万元意外医疗费用保障,保险期限为一年。

  蓝天救援队是一支民间自发组织的专业团队,是独立的纯公益紧急救援机构,队员们均为志愿者。近年来,宜春市及各县(市、区)的蓝天救援队队伍逐渐壮大,并且向着正规化、专业化、标准化的方向发展。通过多年的积极探索和总结,救援范围逐渐从山野救援转向城市救援、水上救援、自然灾害及全民救援培训上。

  蓝天救援队的队员秉承“同在蓝天下,携手为公益”的理念,弘扬“人道”“博爱”“奉献”的志愿精神,严守“少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人”的队训,以无偿为社会提供救援服务为宗旨,积极苦练体能和技能,无数次挺身而出,义务参加社会救援行动,足迹遍布城乡各地,得到了政府和人民群众的高度赞扬。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。