您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



兴业银行宜春分行助力2020年地方政府专项债券发行工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-02  来源: 宜春新闻网

  兴业银行为依法成立且存续的金融机构,是首批获得债务融资工具主承销商资格的全国性股份制商业银行之一,通过江西省财政厅公开选聘第三方机构项目招标,成为江西省地方政府专项债券发行顾问。作为宜春市地方政府专项债券发行顾问机构,兴业银行宜春分行为助力2020年宜春市地方政府专项债券发行,做了大量卓有成效的工作。

  为提前做好2020年宜春市政府专项债券发行准备工作,从2019年11月起,兴业银行宜春分行组建了专项债券顾问团队,由分行行领导牵头,宜春分行各部门协同合作,在短短一个多月的时间内完成了包含市本级及下辖10个县市区2020年提前批次专项债券项目发行材料准备工作,主要包括项目遴选、材料完善、数据测算,同时协调会所、律所共同完成“两评一案”撰写工作,项目材料按时按质提交省财政厅挂网披露。江西省地方政府专项债券2020年提前批次于1月13日顺利发行,其中宜春市及辖内各地共发行项目31个,发行总金额45亿元。

  在完成2020年提前批发债资料准备后,兴业银行宜春分行马不停蹄,积极推动后批次发债工作。从2019年12月底起主动对宜春市辖内各县市进行实地走访,协助当地政府梳理了近100个专项债券新增项目情况,项目类型涉及桥梁、公路、旅游景区、停车场、棚改、市政管网等领域,同时对新增项目存在的问题进行了梳理,对相关单位的疑惑进行了解答,耐心细致的服务得到了各地的认可和肯定,为2020年第二批专项债券发行准备奠定了良好基础。2020年3月16日起,兴业银行宜春分行克服疫情带来的影响,会同大华会计师事务所(特殊普通合伙)江西分所、北京市京师(南昌)律师事务所在宜春市财政局集中办公加班加点赶进度,3月29日按时完成宜春市本级及所属县市区2020年第二批拟发行专项债项目的“两评一案”上报工作。

  兴业银行宜春分行作为宜春市地方政府专项债券的发行顾问,今后将一如既往服务好全市各地各部门,进一步完善服务方式,提高服务效率,凭借本行地方债券筛选、发行、承销等专业优势,全力支持宜春市地方政府债券发行工作,为地方经济建设保驾护航。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。