您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



【众志成城 防控疫情】《经济日报》头版头条聚焦我市全力保障中小企业复工复产

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘珅报道:3月29日,《经济日报》头版头条以《助力“生力军” 打好“突围战”——江西赋能中小企业复工复产见闻》为题,就我省“暖企”政策支持中小微企业发展进行了深入报道。

  文章重点报道了我市面对疫情精准把脉施策、主动优化服务、助企化危为机等方面的经验做法。报道提到,高安市建陶生产基地江西富利高陶瓷有限公司年前研发了一款瓷砖新产品,受疫情影响新品变库存。高安市工信部门及时搭建“无接触智慧物流”平台,为富利高等建陶生产基地百家企业定制“供、产、销、运”全程化跟踪服务,解决了企业的燃眉之急,有力推动建陶企业新建生产线、扩大产能。

  为减轻疫情对中小微企业发展的影响,我市及时、精准把脉施策,2月6日出台了坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、努力确保经济平稳健康运行“40条措施”,建立疫情防控专项资金池、强化疫情防控信贷支持、降低中小微企业贷款融资成本、减免中小企业税费……一条条暖心、给力的政策,为企业复工复产保驾护航。《经济日报》头版头条报道中介绍了宜丰县引导金融部门助企抗“疫”的做法。文中提到,在金融“暖企”政策支持下,宜丰县江西力得管业有限公司拿到银行500万元延期还贷批复,减轻了资金流压力,可集中精力抓生产、赶订单。

  战疫情,促发展。《经济日报》头版头条报道中高安、宜丰等地的经验做法,正是我市以优化营商环境为抓手,因地制宜、分层分类出台相应保障措施,助力中小企业复工复产,凝聚共克时艰向心力的缩影。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。