您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



【众志成城 防控疫情】市工信局力促企业有序复工复产

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 万长青 记者黄龙报道:春节假期过后,市工信局按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,坚持疫情防控和企业复工复产“两手抓、两手硬”,力促企业安全有序复工复产。截至2月13日,全市复工复产工业企业180家。

  疫情发生后,该局迅速成立疫情防控工作领导小组,拟定《关于选派市工信局和相关县市区干部开展重点防控应急物资生产企业驻企帮扶的通知》,派驻厂代表小组即日到位。编制《宜春市企业(工地)复工工作指南》,指导复工企业(工地)做好疫情防控工作。印发《关于做好复工复产企业从业人员疫情防控工作的通知》,对全市已复工复产企业人员进行疫情防控摸排。

  该局每天发布工信系统疫情防控工作信息,对列入工信部、省工信厅重点调度的防控应急物资企业、消杀品生产供应及其配套企业、全市范围内工业企业开工复工情况实行“一日一调度、一日一汇报”。调度13家防控物资重点生产企业复工复产、生产情况,督促17家相关企业复工扩产。同时强化物流、防疫物资、用工等要素保障,目前已为应急物资生产企业办理运输车辆省通行证26张、市通行证45张,帮助解决交通运输类、资质类、原材料类等方面的问题25个。

  该局充分发挥智慧工业平台的作用,推出了企业复工复产调度系统。复工复产企业员工只要扫码填报,市、县、园区和企业就能自动获取员工的健康信息和疫情期行动轨迹。截至2月11日21点,平台已收集到757家待复工复产企业的防疫物资需求。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。