您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春海关实现“一地备案、全国通签”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-13  来源: 宜春新闻网

    本网讯 记者胡志宏报道:近日,宜春海关为我市首家企业成功开启“全国签证一体化”模式,实现了宜春备案,异地签证,为企业办理原产地证书提供了极大便利。

    佛吉亚好帮手电子科技有限公司,2019年8月开始由广东迁至我市,但销售人员和报关人员因业务需求等因素仍留在佛山,产地证需派员到宜春办理,极为不便,严重影响了企业的进出口业务。在获知企业的困难后,宜春海关主动作为,特事特办,当天便组织人员加班为企业办理了签证一体化手续。1月6日,该企业成功申请了三单东盟原产地证书,获得了进口国约8300美元的关税优惠。

    “全国签证一体化”,允许申请人向属地申请选择多个签证、领证机构,向全国任一海关受理窗口申请签发原产地证书。该措施打破了原先申请人要向其属地申请原产地证书的局限性,大大缩短了企业办证所需的时间,节约货物通关成本。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。