您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春国投集团推动我市国有经济高质量发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者胡志宏报道:上 月27日,记者从宜春市国有资本投资运营集团有限公司新闻发布会上获悉,宜春国投集团自2018年3月正式运营以来,紧紧围绕做大资产、做强主业、做活金融,扎实推动我市国有经济高质量发展。去年7月,该集团获得AA信用评级,提升了在资本市场的影响力和认可度,为积极策应“产业兴市、工业强市”发展战略,主动参与“三中心一基地”建设提供了强有力的金融支撑。

  去年以来,宜春国投集团通过发行债券、融资租赁、资产证券化、PPP等方式获批融资11.38亿元,其中已到位资金7.43亿元,并已上报上交所即将发行私募公司债12亿元。控股子公司赣湘边区产业园投资公司作为锦源新区投资、建设和运营的主体,预计总投资66.75亿元。先后成立了川源建设公司、国峰房地产公司、湘诚国投城市服务公司和鹏琨环保科技公司等多家实体企业,加快转型升级。集团下辖10家生产经营性紧密型子公司经营任务全部达标,其中2家实现扭亏为盈,8家实现利润稳增长。去年一至三季度,集团实现经营收入9335万元,较上年同期增加2177万元;利润总额3010万元,较同期增加1598万元;净利润2644万元,较同期增加1589万元。预计2019年可实现收入1.2亿元,利润总额3500万元,净利润3000万元,较上年同期分别增长14.87%、105.52%、129.62%。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。