您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



2019年我市招商引资成效显著
开工在建亿元以上项目267个,列全省第1位

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者胡志宏报道:昨日,记者从2019年宜春市招商引资新闻发布会上获悉,2019年,我市招商引资工作成效显著,前11个月,全市共引进50亿元及以上项目12个,20亿元及以上项目25个。全市开工在建亿元以上项目达267个,列全省第1位。

  去年,我市狠抓项目建设,以“招大引强‘百日千亿’攻坚战”活动为总抓手,细化全年重大项目目标任务,完善重大项目协调推进机制,加强项目调度督查,坚持每月一调度、每月一通报,以项目建设推进全市产业发展;创新招商方式,依托国家、省级平台,成功举办了文旅产业招商、富硒产业招商等系列专题经贸活动;瞄准乡情主线,积极探索“三请三回”工作新思路,先后举办宜春商会迎新春座谈会、深圳市江西财经大学校友会返乡投资考察等5场“三请三回”专题活动。

  此外,去年前11个月我市内资、外资两大招商引资指标也稳步增长:引进省外资金629.23亿元,列全省第6位,同比增长8.79%,预计全年引进省外资金756亿元;实际利用外资6.98亿美元,列全省第6位,同比增长7.17%,预计全年实际利用外资8.96亿美元。引进纳入全省统计的2000万元以上项目307个,列全省第4位,其中亿元以上项目143个。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。