您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春不动产:倾力优化提升营商环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯  “原以为办理抵押登记很麻烦,没想到我只用了20分钟就办好了。”最近,宜春壹加壹蛋糕连锁店总经理罗先生在宜春市不动产中心办理业务时,不由地发出感叹。

  宜春市壹加壹蛋糕连锁店作为宜春人民家喻户晓的蛋糕品牌,创业宜春已有15年,在中心城区有上10家分店,是宜春烘焙行业的龙头之一。“作为劳动密集型行业,烘焙行业是典型的大行业、小公司,竞争相当激烈,我们要不断开拓新市场并深化渠道来实现转型扩张,资金周转是一直困扰我们的问题。”罗先生拿着办好的抵押证书,道出了心声。

  在登记部门的帮助下,该公司通过实时加急通道,异地办理抵押登记,签字即时领证,成功申请了300多万贷款。据了解,宜春市已有多家公司享受到了实时加急通道带来的“超快速”,为融资抢占时间。据统计,截止11月底,市不动产累计发放抵押金额高达500多亿元,其中企业的工业用地抵押金额为15多亿元,

  与此同时,宜春市不动产发挥登记职能,主动协调各方,为“僵尸企业”加速不动产处置,为市场“腾笼换鸟”争取宝贵时间。

  江西井竹麻叶有限公司因经营不善等原因处于“僵尸状态”,多处不动产遭到法院的查封拍卖。但因还有欠税款,不动产处置只能暂停。了解到质押公司江西梅荣实业有限公司的紧急诉求后,我市不动产登记中心主动为企业出谋划策,主动与税务部门对接协商,在缴交有关税费后,及时为该企业办理了不动产过户,为“僵尸企业”处置按下“快进键”。

  宜春市不动产登记中心从企业实际感受出发,以更加便捷、顺畅、高效的服务新成效助力企业发展,企业办证时间、人力成本明显减少,让企业感受到更多来自不动产登记的温暖,不断增强企业发展的信心。

  下一步,宜春不动产将以更大的力度、更细的举措、更优的服务,持续优化不动产登记营商环境,为服务宜春经济社会发展大局作出更好的贡献。(袁升海 丁娟)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。