您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春·华为城市大数据展示中心引领“云”之未来

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-24  来源: 宜春新闻网

  增强现实、全息成像、360立体成像、虚拟漫游、智慧农业、智慧消防、智慧交警……一项项云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术产品呈现在宜春·华为城市大数据展示中心,让现场观众瞠目结舌、倍感新奇。

  宜春·华为城市大数据展示中心设在宜春智慧经济产业特色小镇云数据中心二楼,共搭建2400平米展示区,由宜春市政府展区和华为·宜春城市大数据实践和创新展区组成。

  在宜春·华为城市大数据展示中心入口处,停留着一辆新型电动汽车哪吒N01,吸引不少观众驻足体验,来自市人民医院的一位工作人员卓会香刚试驾完该车便迫不及待地跟大家说:“这辆哪吒N01非常智能化,无需车钥匙,只要手机具备蓝牙功能,便可以轻轻松松一键搞定,即开即走。并且最高续航可达380公里,快充模式下,可实现30分钟内充至80%。我家离单位大概5公里,每天来回跑两趟大概20公里,充满一次电可以使用半个月,非常方便实用。”

  来到智慧作业展块,江西软云科技股份有限公司李小虎给大家介绍道:“我公司研发的“智慧作业一体机”能给学生推送个性化专属错题本,帮助学生解决课业负担重、课后辅导难的问题。它是集日常作业采集、查看错题、生成错题本、一键打印等功能于一体,针对解决任意教辅、试卷、作业的错题收集问题,整页拍、自动切,学生每天花费几分钟便可智能收集错题,了解知识薄弱点。”

  “太逼真啦!简直跟坐在现场观看春晚一样,身临其境。”今年65岁的陈玉贞奶奶正在联通展块体验5G+VR春晚,不时发出感叹。据悉,这是中国联通于2019江西卫视春节联欢晚会重磅推出的5G+360°8K看春晚,是电视史上首个基于5G网络的超清全景VR春晚。(记者胡志宏)

编辑:夏侯婷
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。