您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



推进城市数字化转型
——首届华为·宜春城市大数据与人工智能高峰论坛剪影
周 亮 本网记者 刘继刚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-23  来源: 宜春新闻网

宜春智慧城市指挥中心

参观人员在宜春华为大数据展示中心体验5G应用

与会嘉宾现场演讲

与会中外人士认真聆听并不时拿出手机拍照

与会人员步入会场

论坛现场高朋满座、大咖云集

11月21日至22日,首届华为·宜春城市大数据与人工智能高峰论坛暨宜春大数据产业园开园活动在宜春智慧经济产业特色小镇举行。来自全国各地的城市管理者、企业领袖、专家学者围绕“数聚共赢,智联未来”主题,探讨大数据与人工智能在城市治理、民生服务、产业转型等方面的发展趋势、行业标准,并分享实践经验。会上,华为城市大数据最新解决方案及城市创新示范基地隆重发布。

近年来,随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的高速发展和深度融合,数字经济、大数据成为新的生产要素,带动了资金、技术、人才等资源配置,数字化转型成为产业化的主旋律。借此东风,我市在大数据、电子商务、两化融合等方面得到快速发展,引进了以华为为代表的一批高科技企业,为推进大数据产业发展提供了有力支撑。

我市在全省率先建成了建设模式最新、设施规格最高、标准体系最全、治理数据最多、运用方位最广、智能化程度最高的智慧工业平台,并通过成立大数据发展局、设立产业发展引导基金、规划建设万亩经济特色小镇和出台一系列扶持政策和奖励措施等,助力大数据产业集群式、跨越式发展,为我市经济转型升级和高质量发展提供强劲动力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。