您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



市金控集团
多举措破解小微企业融资难融资贵问题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-23  来源: 宜春新闻网

  第二批主题教育开展以来,市金控集团多措并举有效化解融资难、融资贵等小微企业发展的“血梗阻”,助力企业发展。

  该集团针对小微企业授信额度低、贷款流程慢、运营成本高等问题,即知即改,有效增强自身的“输血”能力:一是拓宽融资渠道。抢抓政策窗口期,投入资金在广州市南沙自贸区注册成立广州市赣西商业保理有限公司,重点对接我市企业发展;申请融资租赁经营牌照,推进与鄱阳湖融资租赁公司战略合作,拓宽小微企业融资渠道。二是简化授信流程。差别化下放审批权限,精简受理材料,优化办理流程,缩短业务链条,提高资金审批效率,切实解决企业融资慢的问题。三是降低融资门槛。对经营正常、信用记录良好的小微企业,适度提升抵、质押率上限,充分盘活企业资产价值;对产品有市场、发展有前景、还款意愿良好但暂时经营困难的企业,积极为其办理续贷;鼓励集团下属公司与政策性担保公司合作,积极构建合理的政府增信分担机制,加大小微企业贷款投放力度。四是降低融资成本。合理调整下属子公司的融资费率,将保理等公司费率降至与城市商业银行持平,融资费率总体远低于同行业市场水平。9月份以来,该集团累计为全市中小微企业及个人发放各类融资款6.81亿元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。