您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市专利质押融资累计达3亿多元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘圆报道:为进一步搭建好政银企合作平台,促进科技金融互惠共赢,助力科技型小微企业健康发展,探索破解小微企业融资难融资贵新途径,10月28日上午,由宜春市市场监督管理局主办的宜春市知识产权商标质押融资银企对接座谈会在经开区举行。会议邀请了交通银行、九江银行与我市50余家有融资需求的企业进行对接。会上,各个银行为企业开展了具有针对性和专业性的讲座,还与企业代表展开了一对一的咨询讨论,针对企业经营现状和融资需求提出了建设性意见。

  知识产权质押是指知识产权权利人以合法拥有的专利权、注册商标专用权、著作权等知识产权中的财产权为质押标的物出质,经评估作价后向银行等融资机构获取资金,并按期偿还资金本息的一种融资行为。推进知识产权质押融资是实现专利技术由“智产”向“资产”转变的有效途径,是拓宽小微企业贷款渠道、缓解融资难的重要举措。近年来,我市坚持创新发展,大力实施创新驱动发展战略,不断提升知识产权创造、运用、管理和保护能力,全面推进专利质押融资工作,面向全市知识产权优势(培育)企业、高新技术企业、专利申请大户等集中推进知识产权质押融资,指导企业与银行开展质押融资对接、合同材料整理等工作,促进科技创新成果知识产权化、商品化、产业化。今年1月至8月,全市专利申请受理4802件,同比增长7.5%,专利授权量3390件,同比增长37.4%。通过大力推动知识产权与金融的深度融合,截至目前,专利质押融资累计达3亿多元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。