您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



邮储银行宜春市分行积极开展防范网络诈骗宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-21  来源: 宜春新闻网

  “阿姨、叔叔,遇到陌生电话告诉你中奖、发放补贴,向你索要手续费、税费等要你转账汇款的你千万别信,这很有可能是诈骗。”这是火热的七月,邮储银行宜春市分行在“支付安全与防范电信网络新型诈骗”宣传活动中向社会公众发出的“最强音”。

  邮储银行宜春市分行本次宣传活动以“电信网络诈骗就在您身边,邮储银行提醒您”为主题,通过设立宣传台接受群众咨询,深入社区、大型商场、公园广场等人流量密集的场所分发宣传材料等方式进行宣传,向广大群众讲解电信网络新型欺诈的手法、如何防范电信网络新型欺诈等内容,就转账汇款等支付工具使用过程中容易发生风险的环节进行提示,一遍遍告知大家不要轻信来历不明的电话和手机短信,不要随意透露自己和家人的身份、存款、银行卡等信息,凡是以“中奖”、“发放补贴”、“申领助学贷款”为名向你索要手续费、税费等金钱的,或要你转账汇款的,一定是诈骗,发现被骗要立即向公安机关报案等防范电信网络新型欺诈知识。

  此次宣传活动,进一步扩大了防范电信网络诈骗宣传覆盖面,提升了广大人民群众风险防范意识和防范电信诈骗的能力,为构建良好的金融环境,维护社会稳定贡献了“邮行力量”。(王佶弘)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。