您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市出台人才服务配套金融产品实施办法
最高可享受5000万元贷款投资额度

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙 实习生刘子懿报道:为探索建立以服务人才为核心的金融创新模式,吸引和培育一批高层次人才(团队)来宜创新创业,日前,我市出台《宜春人才服务配套金融产品实施办法》(以下简称《办法》),由宜春农商银行整体提供包含融资服务、跨境结算服务、结售汇等综合金融服务,支持人才创新创业企业或项目迈向市场,力助人才参与国家“一带一路”项目建设及地方经济社会建设。

  《办法》明确服务对象为全市各类高层次人才,包括国家级、省级、市级、县级人才。提供的服务内容与金融产品分为创业投资和信用消费两大类别。其中创业投资类包括:“百福人才信贷通”对高层次人才提供500万至5000万元不等的贷款额度,并给予不同程度的贷款利率优惠,贷款期限最长达5年;“百福股权债权投资”提供500万至5000万元不等的投资额度,投资期最长可达10年;“百福创业担保贷款”提供500万至5000万元不等的贷款额度,并给予不同程度的贷款利率优惠,期限最长达5年;“百福‘人才汇赢’”提供50BP至120BP不等的即期结售汇优惠,并给予国际业务结算手续费最高全额减免优惠。信用消费类包括:“百福人才信用卡”对高层次人才提供50万至200万元不等的信用卡额度;“百福黑钻卡”对高层次人才一律免费提供转账、专属财富顾问咨询等黑钻卡服务;“百福人才个贷”对人才提供100万至1000万元不等的个人信用贷款额度,并给予不同程度的贷款利率优惠。

  《办法》提出,对于我市范围内高层次人才的创业贷款,均纳入普惠金融创业担保贷款贴息资金支持范畴,经认定为高层次人才创办的小微企业,可申请最高不超过600万元的创业担保贷款,在按国家、省、市现行政策贴息50%的基础上,贴息幅度再提高20%。对于人才服务政策落实到位的农商银行网点和个人,由受益财政给予专项奖励资金;对于落实股权债权投资到位且投资效应取得实质性成效的平台公司,由受益财政给予专项奖励资金。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。